Wednesday, 15 August 2018
Resep Minuman

5 Minuman Ala Cafe Yang Enak Dan Mudah Dibuat

5 Minuman Ala Cafe Yang Enak Dan Mudah Dibuat

Minuman ala cafe memang memiliki rasa yang beda dengan minuman dingin lainnya. Minuman ini biasanya dinikmati saat santai atau sekedar menghabiskan waktu bersama teman atau keluarga tercinta. Racikan dan tampilannya yang menarik saat penyajiannya membuat minuman ala cafe lebih mahal daripada minuman lainnya. Meskipun harganya mahal, bagi para pecinta minuman ala cafe tidaklah menjadi halangan untuk tetap bisa menikmatinya.

Nah, untuk mensiasati harganya yang mahal kita juga bisa membuat sendiri minuman ala cafe ini di rumah.

Berikut ini ada 5 minuman ala cafe yang enak dan mudah dibuat :

  • Ice blended green tea. Minuman ini menjadi salah satu minuman favorit yang ada di cafe. Jika ingin membuatnya dirumah mudah kok.. Caranya hanya dengan menyiapkan gula, bubuk green tea, susu cair dan es batu. Lalu diblender sampai semuanya benar-benar tercampur rata. Kemudian sajikan dalam gelas dan jangan lupa beri es krim atau wipped cream diatasnya ya… Jadi deh minuman ala cafenya…
  • Milk tea. Milk tea juga merupakan minuman favorit orang-orang yang suka ke cafe. Rasa teh dan susu yang menyatu membuat minuman ini terasa enak dan segar banget. Cara membuatnyapun sangat gampang. Cukup dengan mencampur susu kental manis, air teh, dan gula lalu aduk rata. Setelah itu jangan lupa ditambah es batu dan jely. Tuang kedalam gelas dan sajikan.
  • Lychee ice tea. Jika ingin menikmati teh dengan fariasi rasa yang berbeda, kita bisa membuat sendiri minuman ini. Caranya dengan menyeduh teh vanila yang dicampur dengan gula yang sudah dimasak ditambah madu. Campur semua bahan, lalu sajikan dalam gelas. Jangan lupa tambahkan leci dan es batunya.
  • Milkshake oreo. Hanya dengan melihat tampilannya minuman ala cafe yang satu ini bikin kita ngiler apa lagi tahu rasanya. Kitapun bisa kok membuatnya sendiri. Cukup dengan menyiapkan susu UHT, cokelat bubuk, es krim vanila dan es batu.  Blender semuanya menjadi satu, lalu tuang dalam gelas dan jangan lupa tambahkan toping diatasnya sesuai selera, bisa dengan oreo, astor a Jadi deh milkshae buatan sendiri. Gampang kan ?
  • Nutella hot chocolate. Rasa manis nutella yang dipadu dengan hot chocolate membuat minuman ini begitu mengoda. Caranya membuatnyapun cukup mudah. Siapkan sus vanila, nutella dan marshmallow untuk topingnya. Rebus susu vanila dan nutella sampai tercampur dan meleleh. Tuang kedalam gelas dan sajikan bersama topingnya.

Nah, suka yang mana ? Gak usah jauh-jauh pergi ke cafe kita bisa juga membuat sendiri minuman ala cafe di rumah.

Post Comment